本會成立宗旨

中華國際人才職能認證推廣協會(ICCPA)以推廣職能概念與落實職能應用為宗旨的非營利組織,提供職能發展、職能建置、職能設計、職涯規畫、就業培力及 iCAP 職能導向課程發展協助等服務,並關注聯合國永續發展目標,為改善 SDGs4 優質教育與 SDGs8 經濟成長之議題,貢獻一份心力,開始教導與培力民眾用簡單的方式應用職能,來盤點與設計自己職涯及規劃行動,希望將「職能的概念與應用」落實普及與生活化,讓大家都能從自己開始,在面臨到職涯的衝擊與變化時,也能考自己延伸出更多元的職涯可能性,達成「讓所有人都能獲得平等優質的職能職涯資源與幫助」之理念。

我們服務的重點項目

職能概念推廣
人才職涯自造
活動課程開發
永續發展與協助

本會組織架構

本會由理事長與理監事會統籌管理,並設有行政秘書處及五個功能委員會,俾使本會事務能順利推展運行

依據理監事會決策,管理及執行庶務性任務!

依據政府職能政策及國際職能趨勢,發展職能相關專業課程!

依據政府政策及國際職能趨勢,推廣與辦理職能檢定及認證相關事務!

為維護本會師資授課品質,依據本會師資相關規範,進行師資遴選及辦理定期師資評鑑!

規劃及設計符合本會宗旨任務之活動及交流,並執行行銷及業務推廣的任務!

依據本會任務需求,設計及出版相關教材、教學資源、期刊、遊戲等項目!